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Kirschstreusel mit Muskatellersabayon
Kategorie:
Gattung: Nachtisch, Obst
Anzahl: 4 Personen
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80
120
500
200
20
100
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g
g
g
g
ml
g
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Mürbteig
Vanillepuddingcreme
Kirschen
Zucker
Maisstärkemehl
Amaretto
Streusel
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STREUSEL
75
60
60
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g
g
g
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Mehl
Zucker
Butter
Salz
Vanillezucker
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MUSKATELLERSABAYON
140
35
80
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ml
g
g
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Muskateller
Zucker
Eigelb
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ZUM GARNIEREN
30 Minuten, aufwändig Für den Streusel:
Alle Zutaten schnell (wie einen Mürbteig) verkneten, zu einer Kugel
rollen und im Kühlschrank kalt stellen.
Vanillepuddingcreme mit Amaretto verrühren. Die Kirschen entkernen,
mit dem Zucker aufkochen und mit Maisstärkemehl leicht binden.
Den Mürbteig ausrollen, in Förmchen füllen und mit einer Gabel
einige Male einstechen. Puddingcreme einfüllen und einen Teil der
Kirschen darauf legen. Streusel mit einer groben Reibe darüberreiben
und im Rohr bei 200 °C etwa 15 Minuten backen.
Für das Muskatellersabayon:
Muskateller, Zucker und Eigelb in einer Metallschüssel über
Wasserdampf aufschlagen.
Kirschtörtchen mit den restlichen Kirschen und Kirschensaft anrichten,
mit Muskatellerschaum, Minze und Pistazien garnieren.
Getränk:
Gelber Muskateller 2003, Weingut Bannert, duftiger Weisswein
Stichworte: Dessert, Kirschen
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