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Kirschsuppe mit Crepes und Vanilleeis
Kategorie:
Gattung: Nachtisch
Anzahl: 1
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KIRSCHSUPPE
500
1
1
1
1/2
2
1/2
1/2
|
g
Essl.
cups
cup
cup
|
Schattenmorellen
Zucker
Stück Ingwer
-walnussgross
Stück Zimt
-klitzeklein
Zitrone
-Schale davon
Rotwein
Wasser
Portwein
Speisestärke
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Crepes
1/4
150
3
1
1
|
Liter
g
|
Milch
Mehl
Eier
Spur Salz
Prise Kirschwasser
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VANILLE
500
5
2
1
|
ml
Essl.
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Sahne
Eigelb
Zucker
Vanillestange
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ZUBEREITUNG KIRSCHSUPPE:
Hälfte der Kirschen entsteinen, den Rest nur säubern und vom Stiel
befreien. Kirschen mit Zucker bestreuen und 20 Minuten Saft ziehen
lassen. Würzen mit frischem Ingwer, in Streifen geschnitten,
Zitronenschale, Zimt, Rotwein, Portwein und Wasser. In einem
Stieltopf 5 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
Die Kirschen müssen von der Flüssigkeit bedeckt sein, also eventuell
etwas mehr Wein oder Wasser beigeben - je nach Geschmack. Kirschen
auskühlen lassen und mit Eis und Crepes servieren.
ZUBEREITUNG Crepes:
Alle Zutaten in einer Schüssel verrühren, 20 Minuten ziehen lassen
und die Crepes in Butter ausbacken.
ZUBEREITUNG VANILLE-EIS:
Vanillestange und Zucker mit der Sahne 5-8 Minuten auskochen. Eigelb
und Zucker schaumig rühren, Vanillesahne nach und nach beigeben, bis
eine sämige Konsistenz entsteht. Vanillemasse in die Eismaschine
geben und 20 Minuten zu Eis verarbeiten.
* NORDTEXT 9.08.94 Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62
Erfasser: Ulli
Datum: 09.10.1994
Stichworte: Süssspeise, Kalt, Kirsche, Crepe, Eis, P1
Stichworte: Dessert, Nachspeisen
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