Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Aprikosen-Mascarpone-Eis

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

400
80
100
150
1
100

g
g
g
g
Essl.
g

frische Aprikosen
Zucker
Magerquark
Mascarpone
Zitronensaft
Schlagsahne
Schokoladen-Dessertsauce
- aus der Flasche

5 Stunden Gefrierzeit! Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen.
Mit 100 ml Wasser und Zucker in einem Topf etwa 10 Minuten dünsten.
Aprikosen pürieren, abkühlen lassen.

Quark und Mascarpone unter das Aprikosenpüree rühren, mit
Zitronensaft abschmecken. Masse zugedeckt in einer gefrierbeständigen
Schüssel im Tiefkühlgerät etwa 5 Stunden gefrieren lassen. Ab und zu
durchrühren, damit das Eis schön cremig wird.

Schlagsahne fast steif schlagen. Jeweils 2 Kugeln Eis mit Sahne und
Schokoladensauce in Schalen anrichten.

Stichworte: Aprikosen, Desserts, Eis


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis