Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Aprikosenmousse im Schokoladenschälchen

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 2

200

1
100
2



g

Essl.
g




frische Aprikosen
Zucker nach Geschmack
Madeira
Schlagsahne
Schokoladenschälchen
Aprikosensaft
Aprikosengeist
gehackte Pistazien zum
-Garnieren

Die Aprikosen kurz in kochendes Wasser tauchen, mit einem Schaumlöffel
herausnehmen und abschrecken. Die Aprikosen häuten, halbieren und
entsteinen. Eine zur Dekoration zurückbehalten und in Spalten
schneiden. Restliche Aprikosen zur Hälfte mit Zucker und Madeira
pürieren, andere Hälfte in kleine Stückchen schneiden.

Die Schlagsahne steif schlagen. Etwas von der Sahne für die Dekoration
zurückbehalten. Die Aprikosenmasse mit den Aprikosenstückchen unter
die Schlagsahne ziehen und kalt stellen. Mit einem Esslöffel Nocken
ausstechen und diese in die Schokoladenschälchen setzen. Mit
Sahnehäufchen und Aprikosenspalten garnieren. Die Sahnehäufchen mit
gehackten Pistazien bestreuen und das Ganze mit Aprikosensaft,
gemischt mit etwas Aprikosengeist, umgiessen.

Dinner for two vom 3.8.94

Vorspeise: Eier im Tomatennest

Hauptspeise: Frischlachs mit Gurken und Dill

Nachspeise: Aprikosenmousse im Schokoladenschälchen

** From: betzelf@rferl.org
Date: Sat, 30 Jul 1994

Erfasser: Christa & Frank

Datum: 30.08.1994

Stichworte: P2

Stichworte: Dessert, Nachspeisen


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis