Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Knoblauch-Quarkplinsen mit Staudensellerie-Gemüse

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Sonstiges

Anzahl: 12 Stück

500
1
200
1
2
5



750
1
1
6
1
1
g

g


Essl.



g
kleine

Essl.
Essl.

Quark (20 %)
Ei
Mehl
geh. TL Backpulver
Knoblauchzehen
Öl
Salz
Pfeffer
Koriander
Staudensellerie
Zwiebel
geh. TL Butter
Aufgelöste Hühnerbrühe
Honig
geh. TL Zitronensaft
Mehl; zum Formen
REF


Brigitte 07/92 Vermittelt
- von R.Gagnaux

Quark, Ei, Mehl und Backpulver verrühren. Knoblauch abziehen, in feine
Scheibchen schneiden und in wenig Öl hellgelb dünsten.
Knoblauch unter den Quark rühren. Mit Salz, Pfeffer und Koriander
würzen.

Staudensellerie putzen (Blätter aufheben), abspülen und in Stücke
schneiden. Zwiebel abziehen, würfeln und in heissem Fett glasig
dünsten. Staudensellerie zufügen und kurz mitdünsten. Brühe und
Honig zufügen und fünfzehn bis zwanzig Minuten dünsten. Mit
Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

Aus dem Quarkteig mit bemehlten Händen Plinsen formen. In restlichem
heissem Öl bei geringer Hitze von jeder Seite etwa vier Minuten
backen.

Gemüse dazu servieren. Mit Staudensellerieblättern anrichten.

Stichworte: Eierspeise, Pikant, Quark, Sellerie


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis