Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Knusper-Bratapfel mit Rum-Rosinen

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4

4
3
3
30
3
5
5

Essl.
Essl.
g
Essl.
Essl.
Essl.
Äpfel (am besten Boskop)
Rosinen
Rum
Butter
Haferflocken, bluetenzarte
Zucker, braun
Sahne

Rosinen waschen, trockentupfen und eine Stunde zugedeckt in Rum
quellen lassen. Butter in einer Pfanne geben und bei niedriger
Temperatur zerlassen. Haferflocken und Zucker dazugeben und unter
ständigem Rühren leicht bräunen.

Pfanne von der Herdplatte nehmen und die Sahne sowie die Rum-Rosinen
unterrühren. Das Kerngehäuse der gewaschenen Äpfel ausstechen.

Die Äpfel in eine gefettete, mit Haferflocken ausgestreute Auflaufform
setzen und mit der Knuspermischung füllen. Im vorgeheizten Backofen
bei 220GradC ca. 30 Minuten backen.

Dazu schmeckt dann hervorragend eine Vanillesauce oder Nusseis.

Info: Bei 4 Stück pro Portion ca. 1308kJ/313 kcal, 2 g E, 42 g KH,
11 g F


Erfasser: Joachim

Datum: 22.03.1995

Stichworte: Dessert, Nachtisch, P4

Stichworte: Dessert, Nachspeisen


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis