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Amaretti-Mousse mit Rhabarber
Kategorie:
Gattung: Nachtisch, Obst
Anzahl: 4
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Mousse
125
1
1
1
1
250
50
|
g
Bund
Essl.
ml
g
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weiße Kuvertüre
Vanilleschote
Blatt Gelatine
Ei
Orangenlikör
Schlagsahne
kleine Amaretti
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Kompott
500
40
1
4
450
1
|
ml
g
Essl.
Essl.
g
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Orangensaft
Zucker
Speisestärke
Campari
Rhabarber(ohne Grün)
Vanilleschote
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Kuvertüre schmelzen, Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne steif
schlagen.
Das Ei mit dem Orangenlikör auf Wasserbad zu einer dicklichen Creme
aufschlagen, Gelatine darin auflösen und das Mark der Vanilleschote
zugeben.
Die Kuvertüre unter die Eicreme rühren und die Sahne mit den Amaretti
nach und nach unterziehen.
Die Mousse mindstens 5 Std. kalt stellen.
Orangensaft und Mark der Vanilleschote mit dem Zucker aufkochen.
Stärke mit Campari glattrühren und 8 min köcheln lassen.
Vorbereitete Rhabarber in 3cm lange Stücke schneiden und zum Saft
geben, dann einmal kurz aufkochen lassen und abkühlen.
Nocken von der Mousse abstechen und mit dem Kompott anrichten.
Quelle: Fisch für Geniesser (essen & trinken)
Erfasst v. S. Wagner-Tank
Stichworte: Amaretti, Dessert, Rhabarber
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