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Aprikosenparfait

Kategorie: Gattung: Obst, Nachtisch, Sonstiges

Anzahl: 4 Servings

750
100
2
2
1
2
g
g
dl

Essl.
dl
Aprikosen; halbiert
Zucker; (1)
Wasser
Eiweiss
Zucker; (2)
Rahm
Garnitur


Aprikosen
Zitronenmelisse
Aufgeschnappt Von
Rene Gagnaux

Früchte, Zucker und Wasser in einer Pfanne zugedeckt zirka zehn
Minuten köcheln; Flüssigkeit absieben, 1/4 der Aprikosen in
Würfelchen schneiden, restliche Früchte pürieren, kühl stellen.

Die Flüssigkeit wieder in die Pfanne zurückgeben und bis auf 1 1/2 dl
(bei einer Ausgangswassermenge von 2 dl) einkochen. Eiweiss steif
schlagen, Zucker (2) zugeben, kurz weiterschlagen. Die heisse
Flüssigkeit löffelweise unter den Eischnee schlagen. Dann Püree und
Würfelchen sorgfältig daruntermischen. Rahm steifschlagen und
darunterziehen. In die kalte Form füllen, Masse glattstreichen und
während vier bis fünf Stunden im Tiefkühler fest werden lassen.

Mit fächerartigen Aprikosenhälften und Zitronenmelissenblättchen
garnieren.

Stichworte: Aprikose, Eis, Kalt, Süssspeise


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