Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Kokos-Erdnuss-Flan mit Karamell

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Personen

4
4
1
2
4
3
3
Essl.


Essl.

Essl.
Essl.
Zucker
Blätter Gelatine
Dose/n Süße Kokosnusscreme (400 ml)
Erdnussbutter
Minzzweige
Geröstete Erdnüsse
Kokoschips

Zucker mit 1 EL Wasser in einem Topf karamelisieren lassen. In 4 kleine
Förmchen giessen und fest werden lassen. Die Gelatine in kaltem Wasser
einweichen. Anschliessend tropfnass in einem kleinen Topf bei ganz
schwacher Hitze auflösen. In dünnem Strahl in die Kokosnusscreme
rühren. 1/3 der Creme abnehmen und mit der Erdnussbutter verrühren.
Koks- und Erdnusscreme nacheinander in die Förmchen schichten.
Mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen und fest werden
lassen. Die Flan auf 4 Portionsteller stürzen. Die Minze abbrausen,
trockenschütteln und die Blättchen abzupfen. Den Flan mit Minze,
gerösteten Erdnüssen und Kokoschips sowie evtl. ein paar
Karameltropfen garniert servieren.

Zubereitung ca. 20 Min. Kühlen ca. 3 Std. Etwa 230 kcal pro Person E:
5 g, F: 15 g, KH: 17 g pro Person
Anmerkung: Dazu passt Obstsalat, z. B. mit Ananas, Mango und Papaya.
Anstelle der Erdnussbutter könne auch 2 EL Mangopüree unter 1/3 der
Kokoscreme gerührt werden.

Stichworte: Dessert, Karibik


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis