Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Kokosreis-Pudding mit Schwarzem Kardamom

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Exotisch, Sonstiges

Anzahl: 4 Portionen

3
1,25

4
2
1/2
1/4
2



1





Essl.
cup
Teel.




Teel.

Tasse/n Vollmilch
Tasse/n Kokosmilch, Dose, gut
- geschüttelt
Scharze Kardamomkapseln
Zitronenzesten
Zucker
Salz
Tasse/n Gekochten Reis (möglichst
- eine mittelgroße
- stärkehaltige Sorte,
- kein Langkorn)
Vanillextrakt
Geröstete Kokosnusslocken
- zum Bestreuen

1. Milch, Kardamom und Zitronenzesten in einem Topf auf mittlerer Hitze
aufkochen lassen, dann vom Feuer nehmen, ca. 1 Stunde auskühlen
lassen, dann für weitere 4 Stunden oder über Nacht in den
Kühlschrank geben.

2. Kardamom-Milch in einen Topf abseihen. Zucker, Salz und Reis
dazugeben und bei mittlerer bis kleiner Hitze einmal aufkochen lassen.
Dann nur noch auf kleiner Flamme simmern lassen. Dabei hin und wieder
umrühren und cremig eindicken lassen, Dauer ca. 40 Minuten.
Vanilleextrakt einrühren und den Kokosreis warm oder gekühlt mit
Kokoslocken bestreut servieren.

Stichworte: Dessert, Indien, Kokosnuss, Reis


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis