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Kompott mit Pimentsirup

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Obst

Anzahl: 1 Rezept

PIMENTSIRUP
100
1
8
ml
Essl.
Orangensaft, frisch gepreßt
Zucker, gehäuft
Pimentkörner
KOMPOTT
4
1
2
500
1
4
175
4
1/2



g

Essl.
ml
Teel.
Pimentkörner
Gewürznelke
Orangen, unbehandelt
Birnen
Apfel, säürlich
Zucker
Apfelwein oder -saft
Speisestärke
Zitrone
ZUM SERVIEREN
Vanilleeis

SIRUP: Orangensaft, Zucker und zerstossenen Piment bei grosser Hitze
auf die Hälfte einkochen lassen.

KOMPOTT: Pimentkörner und die Nelke grob zerdrücken. Eine Orange
heiss abspülen, trockenreiben und zwei Streifen Orangenschale
abziehen. Beide Orangen auspressen. Birnenund Äpfel schälen,
Kerngehäuse entfernen und das Obst in dicke Spalten schneiden. Mit
Orangensaft beträufeln. Orangenschale, die Gewürze und einen
Achtelliter Wasser zehn Minuten bei kleiner Hitze kochen. Durch ein
Sieb giessen und mit Zucker und Apfelwein aufkochen. Birnen und Äpfel
abtropfen lassen, Orangensaft auffangen. Obst im Gewürzfond bei
kleiner Hitze acht Minuten dünsten. Mit einer Schaumkelle herausnehmen
und in eine Schüssel geben. Speisestärke mit dem Orangensaft
verrühren und den Obstsud damit andicken. Mit Zitronensaft abschmekcen
und über das Obst giessen.

Lauwarmes Kompott in tiefe Teller füllen und je eine Kugel Vanilleeis
in die Mitte setzen. Mit dem Pimentsirup beträufeln.

Ergibt 4-6 Portionen.

Stichworte: Desserts, Früchte


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