Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Körniger Kaffeepudding

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

200
1/2
2
2
1/4
1
g
Liter


Liter
Teel.
Parboiled-Reis
Starker Kaffee
Blätter Gelatine
Eigelb
Sahne
Vanillezucker
Zucker nach Geschmack
MANGOSAUCE
1
1/2
1
große

Essl.
vollreife Mango
Zitrone, Saft
Puderzucker (evtl. mehr)

Den Reis im Kaffee kochen. Abtropfen lassen, die abgelaufene
Flüssigkeit auffangen. Mit der nach Vorschrift gequollenen Gelatine
verrühren, erkalten lassen. Den zwischenzeitlich ein wenig
abgekühlten Reis mit dem Eigelb und der Sahne, die mit etwas
Vanillezucker halbsteif geschlagen wurde, vermischen. Die
Gelatineflüssigkeit einarbeiten, nach Geschmack süssen. In eine
beschichtete Form füllen und im Kühlschrank fest werden lassen;
anschliessend stürzen. Für die Mangosauce die Frucht schälen, alles
Fruchtfleisch vom Kern schneiden und pürieren. Durch ein Sieb
streichen, um die darin enthaltenen Fasern zu entfernen, mit Zucker und
Zitronensaft abschmecken. Zum Kaffee-Pudding servieren.

Stichworte: Desserts, Kaffee, Pudding


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis