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Korsische Orangencreme

Kategorie: Gattung: Milchprodukte, Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

180
1
100
3

150

150
60
g
Pack.
g


g

g
g
Zucker
Vanillezucker
Süsse Sahne
Orangen, davon 1 mit
- unbehandelter Schale
Brocciu (französischer
- Ziegenfrischkäse)
Doppelrahmfrischkäse
Ganze, ungeschälte Mandeln

1. Die unbehandelte Orange heiss waschen, trockenreiben und die Schale
abreiben. Die weisse Haut vollständig entfernen und die Filets aus den
Trennwänden schneiden. Mit Frischhaltefolie abdecken und zur Seite
stellen.

2. Die 2 übrigen Orangen auspressen und den Saft auffangen. Den
Brocciu in einem Sieb abtropfen lassen. In eine Schüssel geben, mit
einer Gabel zerdrücken und mit Frischkäse, 120 g Zucker und
Vanillezucker vermischen.

3. Abgeriebene Orangenschale und Orangensaft mit den Schneebesen
unterrühren. Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die
Orangencreme heben. Bis zur weiteren Verwendung kühl stellen.

4. Übrigen Zucker mit 2 EL Wasser in einem Topf, am besten aus Kupfer
oder Edelstahl, solange kochen, bis der Zucker zu bräunen beginnt.
Mandeln hinzufügen und rühren, bis alle von Zucker umhüllt sind.

5. Zuckermandeln kurz abkühlen lassen. In einem Mörser zerstossen
oder auf einer geölten Marmorplatte mit einem Nudelholz zerkrümeln.
Creme mit Orangenfilets und Krokant garnieren.

Stichworte: Creme, Desserts


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