Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Kräutereierspeis mit Kürbiskernöl

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 1 Person

3
1
1







Essl.
Essl.






Eier
Kernöl
Frühlingskräuter; gehackt
- z. B. Gundelrebe,
- Brennessel, Kerbel,
- Gänseblümchenblätter,
- Pimpernelle, Schnittlauch
Salz, Pfeffer
Gänseblümchen; zum
- Garnieren

Frische Kräuter peinlichst genau verlesen, gut waschen, und hacken.
Eier aufschlagen und verquirlen, Salz und Kräuter hinzufügen. Das
Kernöl am besten in einer Gusspfanne leicht erhitzen, Eiermasse
einrühren und stocken lassen.

Deftiges Schwarzbrot harmoniert aussergewöhnlich gut mit dem
herzhaften Geschmack dieser Eierspeise.

Dieses Gericht hat sich in unserer Familie als besonderes
Frühlingsessen etabliert. Die Kräuter hierfür werden von uns
gemeinsam ausgesucht. Es sollte auch auf ihrem Speiseplan nicht fehlen.

Jeder Garten oder Rasenbesitzer kennt die Gundelrebe als lästiges
Unkraut. Dieses kriechende Kraut ist ein Lippenbluetler und auch im
Winter belaubt. Der würzige Geschmack der Gundelrebe, passt in
geringen Mengen, ausgezeichnet zur Kernöleierspeis.

Stichworte: Austria, Eierspeise, Kräuter


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis