Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Kräuter-Knoblauch-Souffle

Kategorie: Gattung: Teigwaren, Nachtisch, Sonstiges

Anzahl: 4 Portionen

1
50
50
2
2
25
20
50
100
2
1/2
3
100



3
1


ml
ml


g
g
ml
ml

Bund

g




Essl.

Ganze Knoblauchknolle
Olivenöl
Wasser
Thymianzweige; (1)
Lorbeerblätter
Butter
Mehl
Milch
Rahm
Thymianzweige; (2)
Italienische Petersilie
Eigelb
Frischäse mit Kräutern
- z.B. Boursin
Salz
Cayennepfeffer
Eiweiß
Maizena
Butter
Paniermehl

Auf der obersten Rille des Backofens zwei Backbleche einschieben, eines
mit der Wölbung nach oben und eines nach unten; in den Hohlraum
dazwischen gibt man ein grosses Stück Alufolie. Den Backofen auf 220
Grad vorheizen.

Portionen-Souffleformen grosszügig ausbuttern.

Die Knoblauchzehen auslösen. Mit Olivenöl, Wasser, Thymianzweigen (1)
und Lorbeerblättern in eine kleine Pfanne geben und zugedeckt 30
Minuten leise kochen lassen. Abgiessen. Das weiche Knoblauchfleisch mit
einer Gabel aus der Schale drücken.

Während der Knoblauch gart, in einer zweiten Pfanne die Butter
schmelzen. Das Mehl darin kurz andünsten. Milch und Rahm langsam
dazugiessen, unter Rühren aufkochen. Auf kleinem Feuer zehn Minuten
kochen, dann abkühlen lassen.

Thymian (2) und Petersilie fein hacken.

Die abgekühlte Sauce mit dem herausgedrückten Knoblauch, den
Kräutern, dem Eigelb und dem Frischkäse gut verrühren. Mit Salz und
Cayennepfeffer würzen.

Die Eiweiss schaumig schlagen. Das Maizena darüberstreuen und alles so
lange weiterschlagen, bis eine glänzende, schneeweisse Masse
entstanden ist. Unter die Sauce ziehen. Die Masse bis fingerbreit unter
den Rand in die vorbereiteten Förmchen füllen.

Die Souffles im 220 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille
während 30 bis 35 Minuten backen. Sofort servieren.

Stichworte: Auflauf, Eierspeise, Pikant


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis