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Kräuteromeletten mit Champignons-Füllung

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Sonstiges

Anzahl: 8 Stück

200
1/2

1/2

3/4
4

4
g
Bund

Essl.


dl


Weissmehl
Glatte Petersilie; (1)
- fein gehackt
Thymianblättchen; (1)
- fein gehackt
geh. TL Salz
Milchwasser 1/2 Milch, 1/2
- Wasser
Frische Eier
Bratbutter
FÜLLUNG
1
2
3
600

1/2

1/2

1,50
150
2
150
1/2
Essl.


g

Bund

Essl.

Essl.
ml
dl
g

Bratbutter
Schalotten; fein gehackt
Knoblauchzehen;in Scheibchen
Kleine Champignons in
- Vierteln
Glatte Petersilie fein
- gehackt
Thymianblättchen fein
- gehackt
Weissmehl
Weisswein
Gemüsebouillon
Mascarpone
geh. TL Salz
Pfeffer
REF




Betty Bossi, Coopzeitung
- Nr. 46/09.11.2004
Vermittelt von R.Gagnaux

: Vor- und Zubereitungszeit ca. 50 Minuten
: Stehen lassen: ca. dreissig Minuten

Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.

Mehl, Petersilie (1), Thymian (1) und Salz in einer Schüssel mischen.
Die Hälfte des Milchwassers auf einmal dazugiessen, glatt rühren.
Eier und restliches Milchwasser dazugiessen, zu einem glatten Teig
rühren. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. dreissig Minuten stehen
lassen.

Wenig Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen.
So viel Teig in die Pfanne geben, dass der Boden überzogen ist, Hitze
reduzieren. Ist die Unterseite gebacken und löst sie sich von selbst,
Omelette wenden, fertig backen, warm stellen. Mit dem restlichen Teig
gleich verfahren.

Füllung: Bratbutter in einer Pfanne warm werden lassen. Schalotten
und Knoblauch andämpfen, Champignons beigeben, ca. fünf Minuten
mitdämpfen. Kräuter und Mehl beigeben, mischen. Wein beigeben,
aufkochen, Hitze reduzieren, vollständig einkochen. Bouillon
dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren. Mascarpone unter die Sauce
mischen, nur noch heiss werden lassen, würzen.

Je drei Esslöffeln Füllung auf die Mitte der Omeletten verteilen,
Omeletten falten und auf den vorgewärmten Tellern anrichten.

Stichworte: Eierspeise, Pikant, Pilz


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