Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Kühles Kastaniendessert (Mattonella di castagne)

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 6 Portion(en)s

500

150
100
6
3
3
80
1
4
g

g
g

Essl.
Essl.
g

Kastanien; geschält - und
- gekocht
Mascarpone
Bittere Schokolade
Amaretti; zerstoßen
Brandy
Rum
Zucker
Pk. Vanillezucker
Amaretti; grob zerkrümmelt

Die Kastanien durch das feinste Sieb der Passiermaschine treiben und in
eine Schüssel geben. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen, unter das
Kastanienpüree rühren. Zucker, Vanille und Mascarpone unter
ständigem Rühren löffelweise beifügen. Brandy und Rum dazumischen,
die zerstossenen Amaretti unter die Masse ziehen.

Eine Kastenform mit Klarsichtfolie auslegen und die Masse einfüllen.
Gut schütteltn, damit keine Luftlöcher entstehen. mit Folie bedecken
und 1 Stunde gefrieren lassen.

Zum Anrichten auf eine Platte stürzen und mit den grob zerkrümmelten
Amaretti garnieren. Das Halbgefrorene am Tisch in nicht zu dünne
Scheiben aufschneiden.

Stichworte: Eis, Kastanie, Süßspeise


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis