»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Kürbis-Apfel-Dessert
Kategorie:
Gattung: Nachtisch
Anzahl: 4 Personen
|
|
500
500
80
1
1
1
|
g
g
g
Teel.
|
Kürbisfleisch
Äpfel
Zucker
Wasser, etwas
Prise/n Muskatnuß, gerieben
Galgantwurzel, frisch,
- feingehackt
Becher Sahne, süß
|
|
1. ) Das Kürbisfleisch in kleine Stückchen schneiden.
2. ) Die Äpfel schälen (oder auch die Schale dran lassen), entkernen
und in Spalten schneiden.
3. ) Die Kürbisstückchen und die Apfelspalten mit etwas Wasser ca.
15 bis 20 Minuten auf kleiner Stufe gar kochen.
4. ) Das Ganze dann pürieren.
5. ) Das Püree mit den Gewürzen abschmecken.
6. ) Die Sahne steif schlagen, vorsichtig unter das Püree mischen und
in kleine Dessertschalen geben. Mit Minzeblättchen verzieren.
Eventuell noch mit ein paar kleinen Kürbisstückchen oder mit kleinen
ca. 1 cm grossen Förmchen ausgestochenem Kürbis garnieren.
Stichworte: Dessert, Kürbis, Sahne
|
|
|
|
|