Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Kürbisauflauf mit Lauchsauce

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Sonstiges

Anzahl: 4 Portionen

600


2
30
25
180
3
1
2
1/2
g


Essl.
g
g
ml

Essl.

Teel.
Kürbisfleisch
Salz
Pfeffer
Zwiebel; fein gewürfelt
Mehl
Butter
Milch
Eigelb
Amarettolikör
Eiweiß
Maisstärke
Sauce
2
1,50
1/2
200
100
kleine
Essl.
Essl.
ml
ml
Lauchstengel
Butter
Mehl
Gemüsebouillon
Halbrahm
Muskatnuss

Die Förmchen ausbuttern. Das Kürbisfleisch kleinschneiden, salzen,
pfeffern und mit wenig Wasser garen.

Zwiebeln und Mehl in der Butter dünsten. Milch zugeben und unter
Rühren fünf Minuten kochen. Eigelb, Amaretto und Kürbis
untermischen. Eiweiss mit etwas Salz und Maisstärke steif schlagen,
unter die Auflaufmasse heben, vorsichtig mischen und in die Förmchen
füllen.

Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad im Wasserbad etwa 30 bis 35 Minuten
backen.

Die Lauchstengel kleinschneiden. In der Butter dünsten. Das Mehl
zugeben und mitdünsten. Die Bouillon zufügen und etwa 10 Minuten
kochen. Den Rahm dazugeben und kochen, bis die Sauce sämig wird. Mit
Salz, Pfeffer und Muskat würzen und pürieren.

Die Aufläufe auf heissen Tellern stürzen, zusammen mit der Sauce
sofort anrichten.

Stichworte: Eierspeise, Kürbis, Lauch, Pikant


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis