Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Lakritzeiscreme

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

3
60
1/8
1/8
1
3
2
2

g
Liter
Liter
Teel.
Tropfen
Essl.
Eigelb
Zucker
Schlagsahne
Milch
Lakritzextrakt
Anisöl
Puderzucker geh.
Lakritzschnecken

Eigelb mit dem Zucker im Wasserbad cremig aufschlagen. Sahne und Milch
aufkochen und langsam mit dem Schneebesen unter die Eimasse schlagen.
Die Masse sollte leicht dicklich werden. Lakritzextrakt einrühren. Die
Masse im kalten Wasser unter Rühren abkühlen. Dann das Anisöl
unterrühren, kalt stellen.

Die Masse in der Eismaschine zu Eis rühren oder im Gefrierschrank fest
werden lassen. Dabei alle 30 Minuten kräftig rühren, damit sich keine
Eiskristalle bilden.

Das Lakritzeis zu Kugeln formen, auf Tellern anrichten. Eine halb
aufgerollte Lakritzschnecke draufsetzen. Das gerollte Ende
spiralförmig um die Kugel wickeln.

Lakritzextrakt und Anisöl sind in der Apotheke oder im Naturkostladen
erhältlich.

Stichworte: Dessert


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis