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Lauwarmes Apfelragout
Kategorie:
Gattung: Nachtisch
Anzahl: 1
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3
50
1/2
1
2,50
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g
Essl.
Essl.
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Äpfel zum Dünsten
-z.B. Boskop
Getrocknete Aprikosen
-(säuerliche)
Tas. Walnusskerne
Zucker
Butter
Gemahlener Zimt
-nach Geschmack
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Die Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, die Apfelviertel
in etwa 1,5 cm dicke Spalten schneiden. Die Aprikosen mit heissem
Wasser überbrausen, trocknen und in dünne Stifte schneiden. Die
Walnusskerne grob hacken.
In einer Pfanne den Zucker bei mittlerer Hitze leicht schmelzen, aber
nicht bräunen lassen. Die Butter, die Aprikosenstifte und die Nüsse
dazugeben. Die Apfelspalten untermischen und unter vorsichtigem
Rühren bei mittlerer Hitze dünsten, bis die Äpfel gar sind, aber noch
etwas Biss haben.
Nach Belieben mit gemahlenem Zimt bestreuen. Duft und Geschmack
erinnern an weihnachtliche Bratäpfel.
* Quelle: Nach Alfredissimo! Kochen Mit Bio / 01.05.95
(Henry Maske) Aus Bayerntext
Erfasst: Ulli Fetzer
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Thu, 04 May 1995
Erfasser: Ulli
Datum: 21.06.1995
Stichworte: Süssspeise, Warm, Apfel, Nuss, P1
Stichworte: Dessert, Nachspeisen
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