Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Lavendelhonig-Glace mit confierten Dörrfrüchten

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Sonstiges

Anzahl: 1 Rezept

2
50
4
2
3

g

dl
dl
geh. TL Getrocknete Lavendelblueten
Honig; lauwarm
Eigelb
Milch; heiss
Rahm; steifgeschlagen
CONFIERTE DÖRRFRÜCHTE
100


2
1
g


dl
Prise
Gemischte Dörrfrüchte
- z.B. Zwetschge, Aprikose
Apfel, Feige, Birne
Edelsüsser Weisswein
Zitronensaft
ZUM DEKORIEREN
1 Essl. Lavendelblueten
NACH EINEM REZEPT AUS DER


Marmite, 6/1996 umgew. von
- Rene Gagnaux

Für die Glace die Lavendelblueten etwa eine Stunde im Honig ziehen
lassen und dann absieben. Honig und Eigelb mit dem Schwingbesen
schaumig rühren. Heisse Milch unter Rühren dazugiessen, Honigmilch in
einer Pfanne unter Rühren bis knapp vor den Kochpunkt erhitzen.
Dann in Eiswasser kalt rühren. Rahm darunterziehen und in der
Glacemaschine gefrieren lassen (*).

Für das Confit die Dörrfrüchte einige Stunden im Weisswein
einweichen. Es soll etwa die Hälfte der Flüssigkeitsmenge
übrigbleiben, sonst mit Wasser ergänzen. Restlichen Weisswein leicht
sirupartig einkochen. Eingeweichte Früchte darin schwenken und zur
Glace servieren. Mit Blueten dekorieren.

(*) Am besten die fertige Honigcreme im Kühlschrank aufbewahren, und
erst kurz vor dem Servieren gefrieren: so wird sie schön cremig. Im
Tiefkühler behält die Glace eine angenehme Konsistenz für etwa zwei
Stunden, dann friert sie aber durch, und wird härter.

Stichworte: Dörrobst, Eis, Kalt, Lavendel, Süssspeise


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis