»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Aprikosensorbet mit Minze
Kategorie:
Gattung: Obst, Nachtisch
Anzahl: 4 Personen
|
|
250
40
1/4
1/2
2
|
g
g
Liter
Bund
Essl.
|
Aprikosen oder Pfirsiche
Zucker
Weißwein, trocken
- ersatzweise Apfelsa
Minze oder Zitronenmelisse
Zitronensaft
|
|
Zubereitung:
Obst schälen und in Würfel schneiden. mit Zucker und einem
Achtelliter Wein weich kochen. Im Mixer pürieren und mit der fein
gehackten Minze oder Zitronenmelisse mischen. Das Ganze in eine
Metallschüssel geben und in den Gefrierschrank stellen. Das Sorbet
alle 20 Minuten mit dem Schneebesen kräftig durchrühren, damit sich
keine Eiskristalle bilden.
Sobald das Sorbet fest ist, mit einem Eisportionierer oder mit einem
Esslöffel Kugeln abstechen und in hohe Gläser verteilen.
Mit dem restlichen, gut gekühlten Wein aufgiessen und sofort servieren.
Stichworte: Aprikose, Dessert, Minze, Sorbet
|
|
|
|
|