»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Lebkuchenparfait
Kategorie:
Gattung: Nachtisch
Anzahl: 6 Personen
|
|
Zutaten
2
1
1
300
50
1
1
|
Essl.
ml
g
Prise
Essl.
|
Eier
Eidotter
Kristallzucker
Schlagobers
Lebkuchen, feingerieben
Lebkuchengewürz
Rum
|
|
Zubereitung:
Eier, Eidotter und Kristallzucker über Dampf warm schlagen, dann kalt
schlagen. Geriebenen Lebkuchen, Lebkuchengewürz sowie Rum
unterrühren.
Geschlagenes Obers vorsichtig einmengen. Masse in vorgekühlte
Dariolformen ( kleine Auflaufformen ) füllen, ca. 4 Stunden im
Tiefkühlfach frieren.
Formen kurz in sehr heisses Wasser halten und Parfaits auf gekühlte
Teller stürzen.
Stichworte: Desserts, Eis
|
|
|
|
|