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Lebkuchenparfait auf Beerenspiegel
Kategorie:
Gattung: Nachtisch
Anzahl: 4 Personen
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LEBKUCHENPARFAIT
2
1
60
300
50
1
1
1
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g
ml
g
Prise
Prise
Essl.
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Eier
Eidotter
Kristallzucker
Schlagobers
Fein geriebener Lebkuchen
Lebkuchengewürz
Zimt
Rum
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BEERENSPIEGEL
4
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Essl.
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Je 200 g Himbeeren und
- Heidelbeeren
Kristallzucker
Honig
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ZUM ANRICHTEN
2
2
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Essl.
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Rahm
Fertige Lebkuchenherzen
Kleine Schokogitter (aus
- Kochschokolade
- zubereitet)
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30 Minuten (ohne Kühlzeit), einfach Eier, Eidotter und Kristallzucker
über Dampf warm schlagen, danach kalt schlagen. Geriebenen Lebkuchen,
Lebkuchengewürz, Zimt sowie Rum unterrühren. Geschlagenes Obers
vorsichtig untermengen. Masse in Dariolformen füllen. Mit
Klarsichtfolie abdecken und im Tiefkühler frieren lassen.
Für den Beerenspiegel:
Früchte getrennt passieren und anschliessend durch ein Sieb sieben.
Mit Zucker und Honig je nach Geschmack süssen.
Parfait aus den Formen stürzen, auf dem Beerenspiegel anrichten. Mit
Rahm, Lebkuchenherzen und Schokogitter garniert servieren.
Getränk:
Grüner Veltliner Exklusiv 2003, Weingut Franz Leopold, kräftiger
Weisswein
Stichworte: Beeren, Dessert, Eis
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