Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Lebkuchenparfait mit Sanddornsoße

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Personen

125
4
100
1
3/8
g

g
Pack.
Liter
Zucker
Eigelb
Weiche Marzipanrohmasse
(15 g) Lebkuchengewürz
Schlagsahne
FÜR DIE SOSSE
300
2

1
1
g
Essl.

Essl.
Essl.
Joghurt
Ungesüßter Sanddornsirup
- (Reformhaus)
Heller Rohrzucker
Himbeerpüree

1. Zucker und 100 ml Wasser aufkochen, so dass der Zucker gelöst ist.
Eigelb und Zuckerwasser in einer Schüssel verrühren.

2. In ein heisses Wasserbad stellen und zu einer dicklich schaumigen
Creme schlagen. Marzipan in Stücke teilen und nach und nach
unterrühren. Lebkuchengewürz ebenfalls einrühren.

3. Schüssel in kaltes Wasser stellen und die Creme kalt rühren.
Sahne steif schlagen und unterziehen.

4. Eine Parfaitform (oder kleine Kastenform) mit Alufolie auslegen und
die Masse einfüllen. Mindestens 12 Stunden gefrieren lassen.

5. Für die Sosse Joghurt mit Sanddornsirup und Zucker schaumig
schlagen. Parfait 30 Min. vor dem Servieren aus dem Gefriergerät
nehmen und in den Kühlschrank stellen. Zum Servieren stürzen, in
Scheiben schneiden und mit etwas Sanddornsosse auf Tellern anrichten.

6. Himbeerpüree in die Mitte der Sosse geben und mit einem
Holzstäbchen dekorative Muster ziehen.

Stichworte: Eis, November, Sanddorn, Süßspeise


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis