Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Lebkuchenpudding

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Servings

250

50
3
180
50
6
10

60

g

g
Essl.
g
g

g

g

Nürnberger Lebkuchen
- (hartgeworden)
Zartbitter-Schokolade
Brauner Rum
Butter
Zucker (I)
Eier (L)
Zucker (II)
Zimt, gemahlen
Mandeln, gemahlen
Butter für die Form
Zucker für die Form

Die Lebkuchen und die Schokolade auf der Haushaltsreibe reiben.
Lebkuchen mit Rum beträufeln. Butter, Zucker (I) und Eigelb schaumig
rühren. Eiweiss mit dem restliche Zucker steif schlagen. Schokolade,
Zimt, Mandeln, Lebkuchen und Fettmasse vorsichtig unterziehen. Eine
Puddingform sorgfältig mit Butter ausstreichen und mit Zucker
ausstreuen. Die Masse hineinfüllen und die Form verschliessen. In eine
ofenfeste, mit Wasser gefüllte Schüssel stellen: Die Puddingform soll
zu 2/3 im Wasserbad stehen. Den Pudding eine Stunde bei 200oC im
Backofen garen. Dazu passt eiskalte, leicht aufgeschlagene Sahne.

Tip: Bei diesem Pudding kann man die echten Nürnberger Lebkuchen auch
ganz oder teilweise durch Reste von anderen Lebkuchen ersetzen. Der
Pudding ist dann weniger mächtig und etwas fester in der Konsistenz.

Stichworte: Dessert, Pudding, Süssspeise


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis