Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Lebkuchen-Tiramisu

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

125
125
3
2
1
125
1
1
150

1
2
g
g
Essl.
Essl.
Pack.
ml
Stange

g


Essl.
Mascarpone
Quark, mager
Milch
Rum
Vanillezucker
Wein, rot
Zimt
Nelke
Lebkuchen
Etwas Kakaopulver
Eigelb mit
Wasser verquirlt zum
- Bestreichen

Mascarpone, Quark, Milch, Rum und Vanillezucker glatt rühren.
Rotwein und die Gewürze aufkochen lassen, weiterkochen, bis die
Flüssigkeit um die Hälfte reduziert ist. Abkühlen. Lebkuchen
zerbröseln oder in kleine Stücke schneiden, mit der erkalteten
Flüssigkeit beträufeln. Abwechselnd die Mascarponecreme mit dem
Lebkuchen in Dessertschalen oder, noch besser, in Gläser füllen. Die
letzte Schicht sollte Creme sein. Im Kühlschrank einige Stunden ziehen
lassen. Mit Kakaopulver vor dem Servieren bestreuen.

Stichworte: Advent, Dessert


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis