»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Amarettipudding
Kategorie:
Gattung: Nachtisch
Anzahl: 4 Portionen
|
|
2
3
50
50
1
1
1
4
90
20
3
|
Essl.
Essl.
g
g
g
g
|
getrocknete Aprikosen
Amarettolikör
Butter
Zucker
geh. TL Orangenschale, abgerieben
geh. TL Zitronenschale, abgerieben
Msp. Salz
Eigelb
Amarettini-Kekse
Mandeln, gemahlen
Eiweiss
|
|
Die Aprikosen fein würfeln und mit dem Amaretto aufkochen. Die Butter
mit 25 g Zucker, Orangen und Zitronenschale sowie Salz schaumig
rühren. Dann Eigelb, Aprikosenwürfel samt Flüssigkeit, zerbröselte
Amaretti und Mandeln unter die Buttermasse mischen.
Eiweiss mit restlichem Zucker zu Schnee schlagen und unter die Masse
ziehen. In Förmchen, die vorher mit Butter ausgepinselt und mit Zucker
ausgestreut wurden füllen und im Backofen im Wasserbad bei 220 Grad 20
Minuten garen.
Mit lauwarmem Aprikosenkompott oder Amarettosabayon servieren.
http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/archiv/2002/
10/29/index.html
Stichworte: Mandel, Nachtisch, Pudding
|
|
|
|
|