Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Limonen-Ingwer-Sorbet

Kategorie: Gattung: Nachtisch


400
100
3
150
2
50
ml
g
Essl.
ml
Essl.
ml
Wasser
Zucker
frisch geriebener Ingwer
Limonensaft
geriebene Limonenschale
brauner Rum
Zum Garnieren
4

Limonenscheiben; in braunem
- Zucker gewendet

In einem Topf Wasser, Zucker, Ingwer vermischen und aufkochen lassen.
Dabei gut umrühren. Anschliessend Limonenschale und -saft dazugeben.
Ca. 4 min simmern lassen. Vom Herd nehmen,. erkalten lassen und mit der
Eismaschine gefrieren lassen.

Falls keine Eismaschine zur Hand ist, in einer flachen Schale gefrieren
lassen. Dann aus der Schale kratzen und mit einem Mixer max. 15
Sekunden pürieren, weil das Eis sonst zu schnell schmilzt. Das Sorbet
sollte eine weiche Konsistenz haben. In Schalen abfüllen und mit der
Limonenschale dekorieren.

Rezept von Susanne Schäck
Gesamtes Kochbuch unter
http://www.rrze.uni-erlangen.de/erfinder/susanne/karibfutter.html
nachbearbeitet und mit freundlicher Hilfe von Mm-Buster formatiert von
Petra Hildebrandt

Stichworte: Desserts, Karibik


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis