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Lindenblueten-Weincreme mit Beeren

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 8

3
1

4
2
150
3
2

3
5

200



dl




g
Essl.



dl

g



Weisswein
Handvoll Lindenblueten
-(*)
Eigelbe
Eier
Zucker
Honig
Zitronen
-Saft
Scheibe Gelatine
Sahne
-steifgeschlagen
Beeren
(Himbeeren,
Heidelbeeren,
Walderdbeeren,
Johannisbeeren)

(*) frische Lindenblueten, falls getrocknet etwa 2/3 der Menge nehmen.

Den Wein mit den Lindenblueten aufkochen und zugedeckt 10 Minuten
ziehen lassen, anschliessend die Lindenblueten entfernen.

Eigelb, Eier, Zucker, Honig und Zitronensaft mit dem aromatisierten
Wein in einer Schüssel im Wasserbad bei nicht zu grosser Hitze
schaumig schlagen.

Die in kaltem Wasser eingeweichten und ausgepressten Gelatineblätter
unter die noch warme Schaumcreme mischen. Die Creme kaltschlagen.

Die Schlagsahne mit den Beeren (einige für die Garnitur aufbewahren)
kurz vor dem Eindicken der Creme unterheben. Die Creme in passende
Gläser füllen, kalt stellen und vor dem Auftragen mit Beeren
ausgarnieren

* Quelle: O. Marti, Ein Poet am Herd, Sommer in der
Küche, Hallwag Bern, ISBN 3-444-10421-9
** Erfasst und gepostet von Rene Gagnaux
(2:246/1401.58 - AKA 2:301/212.19)
vom 17.06.1994

Erfasser: Rene

Datum: 01.08.1994

Stichworte: Süssspeise, Kalt, Linde, P8

Stichworte: Dessert, Nachspeisen


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