Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Malpura (Indische Pfannkuchen)

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

1
3
1/2
1
3

Essl.


Essl.
Becher Vollkornmehl
Zucker
Becher Milch
geh. TL Anis
Butterfett
Event. etwas Wasser

Das Mehl in eine Schüssel sieben, den Zucker dazugeben, nach und nach
die erwärmte Milch hineinrühren und den Teig 5 Minuten schlagen. Er
sollte so dick wie Pfannkuchenteig sein. falls er jedoch zu dick ist,
etwas warmes Wasser zugeben. Dann noch den Anis unterrühren.

Den Teig an einem warmen Ort 1 Stunde ruhen lassen.

Das Butterfett in einer Pfanne sehr heiss werden lassen. den Teig noch
einmal aufschlagen (vielleicht noch etwas Wasser zugeben) und jeweils
einen Löffel voll in das Fett geben und den Pfannkuchen von beiden
Seiten braun braten.

Die fertigen Malpuras sind am Rand knusprig und in der Mitte noch
weich.

Quelle: Syed Abdullah
: Indische Küche

erfasst: tom

Stichwort: Indien

Stichworte: Dessert


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis