Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Malventee-Eiscreme mit Mandelsauce

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

2
1/2
4
150
1,50
1
4
125
1
30
1
Essl.


ml
Essl.
kleine
kleine
g
Essl.
g

Malvenblüten, getrocknet
Zimtstange
Nelken
: Wasser
Honig
Orange; Saft und Schale
Orangen; Filets
Sahne; steif geschlagen
Butter
Mandeln; grob gehackt
Vanilleschote; Mark
Minze
Mfi 2/89
notiert: M.Peschl

Ein eckiges 1/2-l-Gefäss ins Tiefkühlfach stellen. Tee, Zimtstangen
und Nelken mit kochendem Wasser überbrühen. 2/3 vom Honig einrühren
und mit Orangenschale aromatisieren. Ziehen lassen und durch ein Sieb
abgiessen.
Sahne unterheben und in das vorgekühlte Gefäss füllen. Einige
Stunden gefrieren lassen, zwischendurch zweimal umrühren.

Butter zerlassen, Mandeln unter Rühren darin rösten. Orangensaft
zugiessen. Vanillemark zufügen. Erwärmen und restlichen Honig darin
auflösen. Fein pürieren.

Eis mit Orangen und Sauce anrichten, mit Minze garnieren.

Stichworte: Dessert, Eis, Nuss


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis