Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Mandarinen-Halbgefrorenes

Kategorie: Gattung: Obst, Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen (*)

500

140
200
1/2
500
40
g

g
ml

g
g
Mandarinen (Bio, Schale
- unbehandelt)
Puderzucker
Sahne, fest geschlagen
Vanilleschote
Magerquark
Baiser-Teile

(*) für 4 Kinder Zwei Mandarinen gut mit heissem Wasser waschen und
die Schale abreiben. Alle Mandarinen schälen und klein schneiden. Mit
Puderzucker mischen und 30 Minuten ruhen lassen.

Baiser in einer Tiefkühltüte fein zerkrümeln. Mandarinensaft und
abgeriebene Mandarinenschale mit Quark mischen und mit dem Schneebesen
cremig schlagen, Sahne unterziehen, Vanillemark und Baiserkrümel
zugeben, Mandarinenstückchen unterheben.

Eine Kastenform mit Butterbrotpapier auslegen, die Eismasse einfüllen
und gefrieren.

Servieren: Vor dem Anrichten das sehr feste Eis eine halbe Stunde in
den Kühlschrank stellen. Sehr gut dazu passen Mandarinenschnitzchen,
die einen halben Tag in Zucker mariniert wurden.

http://www.swr-online.de/kochkunst/rezepte/2003/02/19/rezept3.html

Stichworte: Mandarine, Nachtisch, Obst, Sorbet


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis