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Mandelcreme auf Erdbeercarpaccio

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 2 Personen

140
125
1
1
1/4
1
25
2
125


1/2
1
1
g
ml
Essl.
Tropfen


g

ml



Essl.
Essl.
Erdbeeren
Milch
Gehobelte Mandeln
Bittermandelöl
Vanilleschote
Eigelb
Zucker
Blatt Gelatine
Sahne
Schwarzer Pfeffer aus der
- Mühle
Zitrone; den Saft
Zucker
Minze

Vorbereitung:

Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken.

Mandeln kurz anrösten.

Eigelb und Zucker glatt rühren, Sahne steif schlagen und kalt stellen.

Zubereitung:

Milch, Vanilleschote, Bittermandelöl aufkochen und Vanilleschote
herausnehmen. Milch in Ei-Zuckermasse einrühren.

Das Ganze über einem Wasserbad mit dem Schneebesen rühren bis eine
leichte Bindung entsteht, dann Gelatine zugeben und kühl rühren.
Mandeln und Sahne unterheben.

Masse in ausgespülte Kaffeetasse oder Puddingförmchen abfüllen und
ca. 4 - 5 Stunden kalt stellen.

Erdbeeren mit Grün waschen, eine Beere mit Grün halbieren, restliche
Beeren Grün entfernen und in feine Scheiben schneiden.

Minze in Streifen schneiden.

Anrichten:

Erdbeerscheiben auf einem flachen Teller vom Aussenrand nach innen
auflegen, mit Zitronensaft leicht beträufeln.

Die Erdbeeren ganz wenig anzuckern, mit schwarzem Pfeffer aus der
Mühle leicht anwürzen, Minzstreifen darüber streuen.

Mandelcreme stürzen, auf Carpacciomitte setzen, mit einer halben
Erdbeere garnieren.

Stichworte: Dessert, Erdbeeren


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