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Mandel-Eis

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4

1/4
1/4
1
100


5
100
Liter
Liter

g



g
Milch
Sahne
Vanillestange
Mandeln
-geschält und
-gemahlen
Eigelb
Zucker

Je nach Appetit reicht das Gericht auch für die anderthalbfache
Anzahl von Portionen.

Vanilleschote aufschlitzen und auskratzen. Sahne und Milch mischen,
Mark und Schote hineingeben. Zum Kochen bringen und mit den Mandeln
zehn Minuten ziehen lassen.

Eigelb mit dem Handrührer zu einer dicken Creme schlagen. Dabei
langsam den Zucker hineinrieseln lassen.

Vanilleschote aus dem Milchgemisch nehmen, heiss unter ständigem
Rühren zur Eimasse giessen.

Alles zurück in den Milchtopf giessen, bei mittlerer Hitze unter
ständigem Rühren aufschlagen, bis die Eiermilch eben aufwallt. Den
Topf vom Herd nehmen, sofort in kaltes Wasser setzen, damit die
Eiermilch nicht gerinnt.

Unter Rühren abkühlen lassen. Wenn die Masse völlig kalt ist, in
der Eismaschine gefrieren.

Tip: Wer keine Eismaschine hat, geht nach demselben Rezept vor,
lässt die Sahne jedoch zunächst beiseite. Sie wird steifgeschlagen
unter die abgekühlte Eiermilchcreme gezogen. Diese Masse dann in
eine Gefrierschale füllen und im Tiefkühler fest werden lassen.

* Quelle: stern 32/94
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Sat, 15 Oct 1994

Erfasser: Ulli

Datum: 28.10.1994

Stichworte: Süssspeise, Eis, Mandel, P4

Stichworte: Dessert, Nachspeisen


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