Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Mandelpudding mit Hagebuttensauce

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

Mandelpudding
100
100
100
5
40
5
g
g
g

g
Mandeln, geschält
Butter
Zucker
Eigelb
Semmelbrösel
Eiweiß
Hagebuttensauce
1,50
50
4
3
3
Liter
g
Essl.

Essl.
Weißwein*
Zucker
Hagebuttenmark
Eigelb
Zucker

Die Mandeln in der Pfanne rösten und abgekühlt fein reiben.
Die weiche Butter mit 4/5 des Zuckers cremig rühren. Nach und nach
unter weiterem Rühren die Eigelb dazugeben und schaumig schlagen. Die
gerösteten Mandeln und die Semmelbrösel unter die Masse rühren. Die
Eiweiss mit dem restlichen Zucker zu steifem Schnee schlagen.
Die Masse in eine gebutterte und gebröselte Puddingform füllen und im
leicht siedenden Wasserbad 45 Minuten garen.
Für die Sauce Wein und Zucker kurz aufkochen lassen. Das
Hagebuttenmark mit Eigelb und Zucker schaumig rühren. Nach und nach
den Wein dazugiessen und bei mittlerer Hitze kurz und kräftig
aufschlagen. von der Kochplatte nehmen und kurz ziehen lassen.
Den Pudding auf eine Platte stürzen und die Hagebuttensauce dazu
reichen.

*Anmerkung Petra: Ich denke, diese Mengenangabe ist falsch, stimmen
könnte 1/2 l.

Stichworte: Dessert, Mandel, Pudding, Süßspeise, Wildfrucht


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis