Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Mandelpudding mit Rumsirup

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4

100
1/8
100
2
5
40
5
g
Liter
g

Essl.
g
Tropfen
Weissbrot, zerpflückt
Kaffeerahm
Mandeln, gerieben
Eier
Zucker
Butter
Bittermandelöl
Für den Rumsirup
125
1
5
g
dl
Essl.
Zucker
Wasser
RUM

100 g zerzupftes Weissbrot mit 1/8 l Kaffeerahm einweichen. 100 g
geriebene Mandeln, 2 kleine verquirlte Eier, 5 El. Zucker,40 g
geschmolzene Butter und 5-6 Tropfen Bittermandelöl beifügen. 4
ofenfeste Portionenförmchen buttern und mit Zucker bestreuen. Die
Masse einfüllen. Auf der Oberfläche 2 El. Mandelsplitter verteilen.
Im Wasserbad bei 200 Gradc 30 Min. backen. Für den Rumsirup 125 g
Zucker mit 1 dl Wasser 3 Min. kochen lassen und 3-5 El. Rum beifügen.
Die Puddings aus den Förmchen stürzen, mit einem Teil des Sirups
beträufeln und lauwarm servieren. Den restlichen Sirup separat dazu
reichen.

** From: Peter_Mackert@f8105.n246.z2.schiele-ct.de
Date: Thu, 14 Apr 1994
Newsgroups: fido.ger.kochen

Erfasser: Peter

Datum: 18.05.1994

Stichworte: Fido, P4, Desserts, Schweiz, Süsses

Stichworte: Dessert, Nachspeisen


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis