Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Mandelreis (Roz maa lhlib)

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4

400
2,50
500
4
100
100

150

75
1
g
Liter
ml
Essl.
g
g

g

g
Essl.
Reis
Milch
Salzwasser
Orangenbluetenwasser
Zucker
Mandeln
-geschält (1)
Mandeln
-geschält (2)
Puderzucker
Zimt

Milch mit Salzwasser zum Kochen bringen. Den Reis gut waschen,
abtropfen lassen und in die Milch geben. Bei schwacher Hitze etwa 1
bis 1 1/2 Stunden köcheln lassen. Dabei immer wieder umrühren.

Orangenbluetenwasser, Zucker und gehackte Mandeln (1) zugeben.
Köcheln lassen, bis eine sämige Masse entsteht.

Die Mandeln (2) in einer fettfreien Pfanne bräunen und anschliessend
hacken. Den Reis in eine runde Form geben und mit den Mandeln
bestreuen. Puderzucker mit Zimt vermischen und darüber geben. Heiss
oder kalt servieren.

* Quelle: Nach: Brahim Lagunaoui Marokkanisch kochen
Edition d i a, 1992 ISBN 3 86034 121 9
Erfasst von Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Wed, 24 May 1995

Erfasser: Rene

Datum: 21.06.1995

Stichworte: Süssspeise, Warm, Reis, Mandel, Marokko, P4

Stichworte: Dessert, Nachspeisen


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis