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Mango-Eis-Guglhupf

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

2
4
1/2
4
120
1
200

3

25


Liter

g

ml



g
Mangos
Grand Marnier
Sahne; steif geschlagen
Eigelb
Zucker
Limette; Saft
Orangensaft; frisch
- gepresst
Baiserschalen; aus der
- Konditorei, zerbröckelt
Pistazien; gehackt
Zum Garnieren
1





Becher Sahne; steif geschlagen
Hippenröllchen
Beerenfrüchte
Pistazien; gehackt
Lisa Kochen&Backen 8/97
notiert: M.Peschl

Mangos schälen, Fruchtfleisch vom Kern schneiden. Im Mixer pürieren,
durch ein Sieb passieren und mit Grand Marnier aromatisieren. Eigelbe
und Zucker im Wasserbad cremig aufschlagen. Zitrussäfte und
Mangopüree unterrühren. In Eiswasser unter Rühren kühlen. Sahne,
Baiserstückchen und Pistazien unterheben. In eine Guglhupfform
füllen. Mit Klarsichtfolie abdecken und einige Stunden im
Tiefkühlfach gefrieren lassen.

Zum Servieren die Form einige Sekunden in heisses Wasser tauchen, bis
das Eis am Rand etwas antaut. Mit einer Platte abdecken, umdrehen und
stürzen. Sahne die Rippen entlang an den Rand spritzen, Hippen
andrücken. Beerenfrüchte in die Mitte füllen und das Ganze mit
Pistazien bestreuen.

Stichworte: Dessert, Eis


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