Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Mangoomeletten (Mali)

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 2

2



3
3
4
1/4
1/2
3




Teel.
Teel.



Essl.
Mangos
-geschält, entkernt
-Fruchtfleisch in kleine
-Stücke geschnitten
Zucker
Zitronensaft
Eier
Tas. Mehl
Tas. Milch
Butter
Zum Bestreuen
Zucker

Mangobäume sind in Mali - wie auch im übrigen Westafrika - sehr häufig
anzutreffen; sie werden roh gegessen, als Nachspeise, zu Süssspeisen sowie
zu Chutney verarbeitet.

Mangosstücke mit Zucker und Zitronensaft 5 Minuten erhitzen.

Eiweiss steif schlagen.

Mehl und Milch zum Eigelb geben, Eiweiss darunterziehen und mit den
Mangostücken vermischen.

Butter in eine Bratpfanne erwärmen, Teig zu Omeletten verarbeiten.

Mit Zucker bestreut servieren.

* Quelle: H.-U.Stauffer, L.Taddei J.-Cl.Pulfer, Afrikanisch
Kochen,Rio Verlag Zuerich 1994, ISBN 3-907768-08-6
Erfasst von Rene Gagnaux

Erfasser:

Datum: 30.11.1994

Stichworte: Süssspeise, Warm, Mango, Afrika, P2

Stichworte: Dessert, Nachspeisen


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis