Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Mango-Pfannkuchen

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Sonstiges

Anzahl: 6 Personen

2
8
450
1/4
6
1
3/4
375
3
60
12
3
6


g
Teel.
Essl.
Teel.
Liter
g
Teel.
g
Teel.
Essl.
Mangos à ca. 400 g; geschält
Aufgeschlagene Eier, bzw.
Frisches Eigelb und Eiweiß
Salz
Zucker
Abgeriebene Limettenschale
Milch
Mehl
Backpulver
Zerlassene Butter
Butterschmalz
Puderzucker
Kugeln Zitronensorbet oder -eis

1. Mangos in dicken Spalten vom Stein schneiden. Eier mit Salz, Zucker,
Limettenschale und Milch verschlagen. Mehl mit Backpulver mischen,
esslöffelweise unterrühren. Es sollten keine Klumpen entstehen, evtl.
durch ein Sieb streichen. Butter unterziehen.

2. 1 Tl Butterschmalz in einer kleinen Pfanne zerlassen. 1/6 des Teigs
hineingeben. 1/6 der Mangospalten kreisförmig darauf legen.
Bei mittlerer Hitze 6-8 Minuten backen. Pfannkuchen mit Hilfe eines
Tellers herausnehmen, 1 Tl Schmalz in die Pfanne geben und den
Pfannkuchen auf der anderen Seite 5 Minuten backen. Insgesamt 6
Portionen backen, die fertigen im Ofen warm halten.

3. Die Pfannkuchen mit Puderzucker bestäuben und mit je einer Kugel
Zitronensorbet oder -eis anrichten.

Stichworte: Eis, Pfannkuchen, Süßspeise


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis