Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Mango-Quark mit Haferflockenkrokant

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Sonstiges

Anzahl: 4 Servings

Haferflockenkrokant
Ö
20
1
3
15
Liter
g
Essl.
Essl.
g
zum Bearbeiten
Kernige Haferflocken
Zucker
Zitronensaft
Butter
Mangoquark
2
250
2
125
2

g
Essl.
g
Essl.
Mangos, reif
Sahnequark
Mangosirup
Schlagsahne
Honig, flüssig

Einen flachen Teller mit Öl bestreichen. Haferflocken in einer Pfanne
hellbraun rösten, beiseite stellen. Zucker unter Rühren in derselben
Pfanne karamelisieren lassen. 1/3 des Zitronensafts und Fett
hinzufügen. Abgekühlte Haferflocken zugeben und gut mit dem Karamel
mischen. Haferflockenkrokant auf den vorbereiteten Teller geben und
erkalten lassen. Die Hälfte der Mangos schälen und Fruchtfleisch vom
Stein schneiden. Mit dem Schneidstab des Handrührers pürieren.
Mangopüree, Quark, restlichen Zitronensaft und Mangosirup mischen.
Steifgeschlagene Sahne unter den Quark heben. Restliche Mango schälen
und vom Stein schneiden. Fruchtfleisch in dünne Spalten schneiden.
Haferflockenkrokant in kleine Stücke brechen. Quark in
Portionsschälchen anrichten. Mit Mangospalten und Krokant verzieren
und mit Honig beträufeln.

Stichworte: Dessert, Hafer, Mango, Quark


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis