»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Mango-Safran-Jogurt
Kategorie:
Gattung: Nachtisch
Anzahl: 8 Portionen
|
|
2
750
2
3
2
1
20
|
ml
Essl.
Essl.
Essl.
g
|
Dose/n Mangospalten
Sahnejogurt, z. B. nach
- griechischer Art
Kokoscreme (ungesüsst)
Zucker
- bis 1/3 mehr
Zitronensaft
Prise/n Safran
Grüne Pistazienkerne,
- gehackt
Kokoschips
|
|
1 Mangofleisch in einem Sieb abtropfen lassen. Mit Sahnejogurt,
Kokoscreme, Zucker, Zitronensaft und Safran pürieren.
2. Creme kalt stellen. Vor dem Servieren nochmals durchrühren.
In kleine Dessertschälchen füllen.
Pistazien und Kokoschips aufstreuen.
Kokoschips sind in Supermärkten und Bioläden erhältlich. Am besten
schmeckt das Dessert, wenn es mehrere Stunden oder über Nacht kalt
gestellt wird, damit der Safran - entweder in Pulver oder Fadenform
sein Aroma vollständig entfalten kann. Ausserdem sollte die Creme im
Moment des Servierens gut durchgekühlt sein.
ZUBEREITUNGSZEIT: 15 MINUTEN PLUS KÜHLZEITEN
NÄHRWERT: 6 PORTIONEN JE 314 KCAL/8 PORTIONEN JE 236 KCAL
Stichworte: Nachtisch, Orient-buff
|
|
|
|
|