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Maracuja-Mousse

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Obst, Exotisch

Anzahl: 6 Portionen

1
200

4
300
Dose
ml


ml
Gezuckerte Kondensmilch; z.B. Milchmädchen
Maracujasaft; am besten aus reifen Maracujas
- oder Maracujakonzentrat
Blätter Weiße Gelatine
Süße Sahne
Limettensaft; nach Bedarf

Bei Verwendung von frischen Maracujas diese aufschneiden und das
Fruchtfleisch mit einem Löffel herausholen. Wenig Wasser dazugeben
und alles mit einer Gabel gut durchschlagen oder im Mixer mixen.
Anschließend die Mischung durch ein Sieb streichen und den Saft
auffangen.

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Etwas vom Maracujasaft
abnehmen und erwärmen, die ausgedrückte Gelatine darin auflösen.

Die gezuckerte Kondensmilch und den Rest des Maracujasaftes mit dem
Handrührer verrühren. Die aufgelöste Gelatine dazugeben.

Sobald die Masse etwas anzieht, die steifgeschlagene Sahne
unterziehen. Falls die Masse zu süß erscheint, mit etwas
Limettensaft abschmecken.

Die Mousse in einer Glasschüssel für mindestens 4 Stunden in den
Kühlschrank stellen. Man kann die Mousse auch in ausgehöhlte
Maracujas füllen und kaltstellen.

Stichworte: Dessert, Mousse, Früchte, Brasilien


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