Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Marillenknödel

Kategorie: Gattung: Obst, Nachtisch, Teigwaren

Anzahl: 2 Portionen

200
60
80
4
1
200
3
3
2
1
1
1/4
10
3
g
g
g

kg
g
Essl.
Essl.



Liter
Essl.
Essl.
getrocknete Aprikosen
Butter
Puderzucker
Eigelb
Quark
Weckmehl vom Hefezopf
Mondamin
Rum
Vanilleschoten
Zitrone, abgeriebene Schale
Msp. Salz
Tokajer
Weckmehl vom Hefezopf
Puderzucker

Die getrockneten Marillen werden in dem Tokajer aufgekocht und drei
Tage eingeweicht. Butter, Eigelbe und Puderzucker schaumig schlagen.
Der Quark muss wirklich fest ausgedrückt werden und bereits bröselige
Konsistenz haben. Mondamin mit Rum anrühren und mit Weckmehl,
Zitronenschale, Vanille und Quark zur schaumig gerührten Masse geben
und alles gut durchkneten.

Jeweils eine Marille mit etwas Teig umgeben und zur Kugel rollen. In
leicht gezuckertem siedendem Wasser zehn Minuten ziehen lassen.

Die übrigen Marillen pürieren, Weckmehl und Puderzucker in eine
Pfanne geben und solange wenden, bis die Brösel Farbe nehmen. Die
Knödel auf dem Püree anrichten und mit Semmeln bestreuen.

http://www.swr-online.de/kochkunst/rezepte/2002/08/28/index.html

Stichworte: Aprikose, Dessert, Europa, Knödel, Nachtisch, Teigwaren


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis