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Marillenknödel (Quarkteig)

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4

Teig
5
250
1

2
125
Essl.
g



g
Zerlassene Butter
Speisequark
Spur
-Salz
Eier
Mehl
-evtl. bis 1/5 mehr
Marillen
600


3
1
g


Liter
Teel.
Aprikosen
-Marillen
Würfelzucker
Wasser
Salz
Zum Überstreuen
100
2
80
g
Essl.
g
Weisses Paniermehl
Zucker
Butter
-evtl. etwas mehr

Die Butter mit dem Quark, dem Salz, den Eiern und so viel Mehl
verkneten, dass ein weicher Teig entsteht. Den Teig zu einem Laib
formen und zugedeckt etwa 30 Minuten ruhenlassen.

Die Aprikosen waschen, abtrocknen, entsteinen und in jede Aprikose 1
Stück Würfelzucker stecken.

Wasser mit Salz zum Kochen bringen.

Den Quarkteig auf einem bemehlten Brett etwa 1 cm dick auswallen und
5 cm grosse Quadrate ausschneiden. Jede Aprikose in einem Teigstück
hüllen und den Teig zusammendrücken. Die Knödel in das leicht
kochende Salzwasser legen und 8 bis 10 Minuten gar ziehen lassen.

Inzwischen das Paniermehl mit dem Zucker in der Butter goldbraun
braten und über die Knödel streuen.

* Quelle: Nach: Tele ?? Erfasst von Rene Gagnaux

Erfasser: Rene

Datum: 20.09.1995

Stichworte: Süssspeise, Warm, Aprikose, Quark, Österreich,
P4

Stichworte: Dessert, Nachspeisen


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