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Marillenknöderln von Wachaür Marillen mit Haselnussb ...

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 8 Portionen

8
8

Reife Marillen
Würfelzucker
TOPFENTEIG
400

30
2
60
1/2
200
1/2

g

g

g

g


Topfen (20% Fett, in einem
- Tuch gut ausgedrückt)
Cremige Butter
Eier
Kristallzucker
Ausgekratzt Vanilleschote
Weißbrotbrösel
Zitrone; den Saft
Salz
Zucker
HASELNUSSBRÖSEL
50
80
160
g
g
g
Butter (zerlassen)
Kristallzucker
Gemahlene Haselnüsse

1. Topfenteig: Topfen, Butter, Eier, Zucker und Vanillemark schaumig
rühren, bis eine cremige Masse entsteht. Weissbrotbrösel untermengen.
Masse mit Zitronensaft abschmecken und ca. 30 Minuten kühlen.

2. Haselnussbrösel: Alle Zutaten in einer Pfanne goldbraun rösten,
vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

3. Topfenmasse in 8 Portionen teilen. Marillen entkernen, mit
Würfelzucker füllen, mit Topfenteig umhüllen und zu Knödeln formen.

4. Knödel in gezuckertem, leicht gesalzenem Wasser ca. 12 Minuten
leicht köcheln lassen, auf ein Tuch legen und in den Haselnussbröseln
wälzen. Mit Marillenmousse servieren.

Zubereitungszeit: 60 Min.

Kalorien: 483 Kcal.

Fett: 26 g | Eiweiss: 13 g | Kohlenhydrate: 48 g

: O-Titel : Marillenknöderln von Wachaür Marillen mit
: > Haselnussbröseln und Marillenmousse

Stichworte: Dessert, Knödeln, Marillen


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