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Marinierte Erdbeeren mit Streusel und Vanilleeis

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

1
1
2

1
1
kg

Essl.


Erdbeeren
Vanilleschote
Zucker (nach Geschmack)
- (evtl. mehr)
Orange; den Saft
Zitrone; den Saft
STREUSEL
1/2
50
25
100
65

g
g
g
g
Vanilleschote
Zucker
Gemahlene Mandeln
Mehl
Butter
ZUM GARNIEREN
4



Kugeln Vanilleeis
Minze
Staubzucker

1. Erdbeeren putzen, halbieren und in eine Schüssel geben.
Vanilleschote auskratzen, Mark mit Zucker, Orangen- und Zitronensaft
vermengen und vorsichtig unter die Erdbeerstücke mischen. Erdbeeren
ca. 1 Stunde ziehen lassen.

2. Inzwischen für den Streusel das Mark aus der Vanilleschote kratzen,
mit Zucker, Mandeln und Mehl vermischen. Butter in kleine Würfel
schneiden und mit den Händen so in die Masse einarbeiten, dass kleine
Brösel entstehen.

3. Backrohr auf 180 °C vorheizen. Erdbeeren gut abtropfen lassen, in
tiefe Teller geben, Streusel darauf verteilen und im Rohr 6-8 Minuten
überbacken.

Erdbeeren mit Staubzucker bestreuen, mit je 1 Kugel Vanilleeis und mit
Minze garnieren Zubereitungszeit: 20 Min. Kalorien: 477 Kcal.

Fett: 20 g | Eiweiss: 6,8 g | Kohlenhydrate: 65 g

Tipp von J. Maier: Herrlich schmeckt das Dessert auch, wenn Sie die
Erdbeeren durch knackig gedünsteten Rhabarber ersetzen.

Stichworte: Dessert, Eis, Erdbeeren, Johanna, Maier, Ostern


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