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Marinierter Orangensalat mit Marsalaschaum
Kategorie:
Gattung: Nachtisch
Anzahl: 4 Portionen
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5
40
30
3
1
4
2
1
120
30
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ml
ml
Pack.
Essl.
ml
g
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Orangen, davon 1 unbehandelt
Orangenlikör
Grenadinesirup
Kardamomkapseln
Granatapfel
Eigelb
Bourbonvanillezucker
Puderzucker (evtl. mehr)
Marsala (italienischer
- Likörwein)
Amarettini (italienische
- Mandelkekse)
Etwas Frische Minze
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Unbehandelte Orange gründlich waschen, trockenreiben und die Schale
abreiben. Sämtliche Orangen dick abschälen, sodass die weisse Haut
dabei entfernt wird. Die Filets zwischen den Trennhäuten
herausschneiden. Orangenfilets, -schale, -likör und Grenadine-sirup
verrühren. Kardamomsamen aus den Kapseln lösen und in einem Mörser
grob zerstossen. Kardamom zur Marinade geben. Granatäpfel halbieren
und die Kerne vorsichtig herauslösen, dabei die weisse Haut entfernen.
Granatapfelkerne zur Marinade geben und alles 10 Minuten ziehen lassen.
Inzwischen Eigelbe, Vanille- und Puderzucker und Marsala in eine
Metallschüssel geben und über dem heissen Wasserbad weissschaumig
schlagen.
Die marinierten Orangenfilets und Granatapfelkerne auf tiefe Teller
verteilen, mit warmem Marsalaschaum, grob zerbröselten
Amarettinikeksen und Minzeblättchen anrichten.
Stichworte: Desserts, Gäste, Menu, Orangen
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